Kamis, 18 Desember 2025
Follow Us ON :
 
| Kanwil DJBC Khusus Kepri Gagalkan Penyelundupan Benih Bening Lobster | | Hafizha Serahkan 287 Paket Stunting dan Gizi Buruk serta 179 Paket Bantuan Peralatan Posyandu | | Menteri PANRB Resmikan MPP Bintan, Roby : Simbol Pelayanan Publik Terpadu | | Bupati Roby Raih Penghargaan Outstanding Public Service Innovation di Ajang KIPP Kementerian PANRB RI | | Demokrat Rohul Panaskan Mesin Partai, Rakerda Fokus Konsolidasi Hingga Desa | | Dorong Pertumbuhan Wisatawan & Ekonomi, Pelindo Fokus Tingkatkan Layanan Nataru 2025-2026
 
Kunjungi Posyandu di Kampar, Pj Gubri dan TP-PKK Riau Serahkan Bantuan untuk Balita dan Lansia
Jumat, 04-10-2024 - 18:28:20 WIB

TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Kampar - Penjabat (Pj) Gubernur Riau (Gubri) Rahman Hadi bersama Pj Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Provinsi Riau, Zuliana melakukan peninjauan Posyandu Melati UPT Puskesmas Bangkinang, Jumat (4/10/2024).

Usai peninjauan, Pj Gubernur Riau Rahman Hadi menyampaikan bahwa stunting merupakan salah satu program nasional. Oleh karena itu, untuk memastikan program tersebut berjalan lancar tentu berbagai upaya dilakukan agar masyarakat selalu dalam keadaan sehat.

"Jika ditemukan ada stunting maka perlu treatment bersama antara pemerintah provinsi dan kabupaten kota serta masyarakat," kata Pj Gubernur Riau.

"Partisipasi masyarakat tentu saja sangat diharapkan karena ini karena keberlanjutan usia hidup dan bagaimana tumbuh dan berkembangnya masyarakat dari balita hingga dewasa," tambahnya.

Ketua TP-PKK Provinsi Riau Zuliana mengatakan bahwa kunjungan tersebut merupakan kolaborasi antara provinsi dan kabupaten/kota. Adapun tujuannya yakni dalam rangka pencegahan stunting ini di Bumi Lancang Kuning.

"Ini kunjungan biasa yang memang kolaborasi antara provinsi dan kabupaten kota untuk memastikan tidak ada stunting ditengah masyarakat," kata Zuliana.

"Pada kunjungan ini kita memberikan bantuan dalam bentuk susu, kacang hijau, gula, dan telur. Bantuan ini nantinya diberikan kepada anak-anak dan lansia pada saat pertemuan rutin setiap bulannya," imbuhnya.

Pada kesempatan yang sama, Ketua TP-PKK Provinsi Riau Zuliana mengajak masyarakat untuk membawa anak balitanya mendatangi posyandu agar dilakukan monitoring. 

"Lakukan monitoring pertumbuhan anak, sebab hal itu merupakan salah satu upaya kita dalam hal pencegahan stunting dan pastikan akan kita selalu dalam keadaan sehat," pungkasnya.

Saat kunjungan ke Posyandu Melati di Kelurahan Langgini, Bangkinang Kota Pj Gubernur Riau Rahman Hadi bersama Ketua TP-PKK Provinsi Riau Zuliana dan Pj Bupati Kampar Hambali juga terlihat menyapa dan berbincang bincang dengan masyarakat.

Turut hadir saat kunjungan Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau Taufik OH, Kadis PU Pemprov Riau Arif Setiawan, Pj Bupati Kampar Hambali dan tamu undangan lainnya.

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Kunjungi Posyandu di Kampar, Pj Gubri dan TP-PKK Riau Serahkan Bantuan untuk Balita dan Lansia
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Kanwil DJBC Khusus Kepri Gagalkan Penyelundupan Benih Bening Lobster
    02 Hafizha Serahkan 287 Paket Stunting dan Gizi Buruk serta 179 Paket Bantuan Peralatan Posyandu
    03 Menteri PANRB Resmikan MPP Bintan, Roby : Simbol Pelayanan Publik Terpadu
    04 Bupati Roby Raih Penghargaan Outstanding Public Service Innovation di Ajang KIPP Kementerian PANRB RI
    05 Demokrat Rohul Panaskan Mesin Partai, Rakerda Fokus Konsolidasi Hingga Desa
    06 Dorong Pertumbuhan Wisatawan & Ekonomi, Pelindo Fokus Tingkatkan Layanan Nataru 2025-2026
    07 Bupati Bengkalis Ajak Generasi Muda Cerdas Spiritual, Emosional dan Intelektual
    08 Semarak dan Sukseskan MTQ Ke-50 Tingkat Kabupaten Bengkalis
    09 Anggaran Kerjasama Media Massa Setiap Tahun Menurun, Organisasi Profesi Jurnalis, Wartawan Rohil Surati Bupati
    10 SDN 004 Toapaya Berhasil Raih Predikat Sekolah Adiwiyata Nasional dari Menteri Lingkungan Hidup RI
    11 Wakil Ketua II DPRD Bengkalis Terima Aspirasi Himapersis Terkait Persoalan Sosial dan Lingkungan Bengkalis
    12 Polres Rohul Intensifkan Patroli Debit Air, Antisipasi Banjir di Puncak Musim Hujan
    13 Tutup Tahun 2025, Agus Imam Taufik Resmi Mulai Nahkodai Lapas Bagansiapiapi
    14 Enam Kali Berturut-turut, Bupati Roby Kambali Bawa Bintan Raih Penghargaan Bergengsi Nasional Lewat IGA 2025
    15 Perkuat Solidaritas Sosial, Hafizha Dorong Peningkatan Kapasitas Pilar-Pilar Sosial di Bintan
    16 Diduga Kebal Hukum Anak Dari APH Bebas Beraktifitas PETI Mengunakan Alat Berat di Desa Saik
    17 DPRD Bengkalis Apresiasi PT BLJ, Serahkan Bantuan CSR Rp 100 Juta untuk Musholla An Nur SMAN 1 Pinggir
    18 Komisi III Harap PDAM Dapat Memberikan Pelayanan Maksimal Kepada Masyarakat Kabupaten Bengkalis
    19 Pemkab Bintan Gelar Sosialisasi Diversifikasi Olahan Ikan dan Serahkan Bantuan Perikanan
    20 Kodim 0317 Tanjung Blai Karimun Menyerahakan Bantua Kelansia
    21 Patroli Serentak Polres Rohul Kendalikan Antrean BBM di Seluruh SPBU
    22 Kapolres Cup 2025 Resmi Dibuka, Sukamaju FC Unggul di Laga Perdana
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting