Senin, 29 Mei 2023
Follow Us ON :
 
| Bupati Wardan Sebut Warga Kuansing Berkontribusi Besar Tingkatkan SDM Inhil | | Sahabat Thahir Nakhodai PC PMII Cabang Inhil, Semangat Baru 2023-2024 | | Terima Penghargaan, Plt Bupati Kuansing Apresiasi PWI Riau | | Bupati Dolly Upayakan Agar Bayi Dengan Kelainan Bawaan Lahir Ditangani Secara Maksimal | | 161 Pelajar Tapsel Ikuti Seleksi Paskibraka | | Hadiri Musyda Ke-13, Bupati Dolly Ajak Pengurus Baru Untuk Kompak Dukung Pembangunan di Tapsel
 
Tim Supervisi Polda Sumsel Melakukan Pengecekan Ranmor dan Senpi Dinas di Polres Muara Enim
Kamis, 25-05-2023 - 21:59:52 WIB

TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Muara Enim - Polres Muara Enim  mendapat kunjungan Tim Supervisi  Matlog BMN Polda Sumsel yang diketuai AKBP Dra. Sari Suharti Basri Kabag Infolog Biro Logistik Polda Sumsel Sebagai Ketua Tim beserta Mompol M. Fauzi Kasubag Matfasjas biro logistik Polda Aumsel, Aipda M. Syahril banum subbag P-BMN Bag Infolog Polda Sumsel, Bripka Tata Rahtadi Banum Subbag Pal Biro Logistik Polda Sumsel  dan Brigadir Dadan Nurhidayat SH Banum subbag P-BMN Bag Infolog Polda Sumsel.  

Pemeriksaan dilakukan terhadap seluruh ranmor dinas, baik roda 2, roda 4 maupun roda 6 serta senpi dan amunisi di halaman di Lapangan Belakang Mapolres Muara Enim.

Tujuan dari pemeriksaan tim Supervisi  Matlog BMN Polda Sumsel dalam rangka menginventarisir, mengecek, dan melihat langsung kondisi kendaraan dan senjata api, yang dipercayakan oleh negara, untuk digunakan di Polres Muara Enim.

Tim Supervisi  Matlog BMN Polda Sumsel meminta untuk selalu menjaga dan merawat, apa yang dipercayakan negara kepada kita, baik kendaraan maupun senjata api.

"Sehingga dengan perawatan yang baik, maka sarana pendukung terutama kendaraan, baik roda dua, roda empat maupun roda enam yang ada, setiap saat bisa digunakan, kapanpun diperlukan," jelasnya.

Terkait perawatan kendaraan, Tim Supervisi mengharapkan agar  untuk selalu berkoordinasi dengan bagian logistik, terkait apa-apa yang dibutuhkan, dalam hal perawatan kendaraan Dinas yang ada.

Sementara itu, terkait dengan senjata api, tentunya bagi Personil yang akan memegang senjata api, ada persyaratan yang harus dilengkapi, terutama hasil tes psikologi, yang merupakan syarat utama, bagi personil yang ingin memegang senjata api.

Kapolres Muara Enim AKBP Andi Supriadi SH SIK MH melalui Waka Polres Muara Enim Kompol CS Panjaitan SE MSI  secara langsung memberikan penjelasan mengenai kondisi Ranmor dinas dan senpi kepada Tim Supervisi  Matlog BMN Polda Sumsel secara detail.

Adapun senpi yang dilakukan pemeriksaan berjenis revolver dan HS serta laras panjang Polres Muara Enim.

"Pengecekan ranmor dinas oleh tim supervisi, kendaraan yang sudah dilaksanakan pengecekan dipersilahkan untuk bisa dipergunakan lagi untuk dinas," ujar Waka Polres Muara Enim Kompol CS Panjaitan SE MSI.

Turut mendampingi tim supervisi Waka Polres Muara Enim Kompol CS Panjaitan SE MSI  Bersama PJU dan Perwira Polres Muara Enim.

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: redaksikupaskasus@gmail.com
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Tim Supervisi Polda Sumsel Melakukan Pengecekan Ranmor dan Senpi Dinas di Polres Muara Enim
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bupati Wardan Sebut Warga Kuansing Berkontribusi Besar Tingkatkan SDM Inhil
    02 Sahabat Thahir Nakhodai PC PMII Cabang Inhil, Semangat Baru 2023-2024
    03 Terima Penghargaan, Plt Bupati Kuansing Apresiasi PWI Riau
    04 Bupati Dolly Upayakan Agar Bayi Dengan Kelainan Bawaan Lahir Ditangani Secara Maksimal
    05 161 Pelajar Tapsel Ikuti Seleksi Paskibraka
    06 Hadiri Musyda Ke-13, Bupati Dolly Ajak Pengurus Baru Untuk Kompak Dukung Pembangunan di Tapsel
    07 Polres Muara Enim Tangkap Truck Odol Pengangkut Batubara Ilegal
    08 Akademisi Nilai RUU Kesehatan Berpotensi Rugikan BPJS
    09 Wapres Ungkap Pembebasan Pilot Susi Air Tak Pakai Sistem Bumi Hangus
    10 Ibu Anggota DPR Bambang Hermanto Dibunuh, Tersangka Mengaku Sakit Hati
    11 Alasan Pelaku Membuka Pintu Asiana Airlines: Ingin Cepat Keluar
    12 Demi Lawan Argentina, Jenner dan Struick Pilih Tinggal di Indonesia
    13 Rizki JP. Poliang Sarankan PH Aldiko Pelajari UU Nomor 18 Tahun 2013
    14 Sambungan Internet Murah Sudah 200 Rumah, Kadiskominfotik Rohil Minta Iconplus Gesa Material
    15 Rizki JP. Poliang Sarankan PH Aldiko Pelajari UU Nomor 18 Tahun 2013
    16 Bupati Rohil Lepas 281 Jamaah Haji Menuju Pekanbaru
    17 Wako Irsan Lantik GOW Kota Padang Sidempuan
    18 Lapas Muara Enim Jalani Simulasi Evaluasi WBBM di Hadapan TPN Kemenpan-RB
    19 Satreskrim Polres Bintan Tangkap Pelaku Pelanggaran BBM Subsidi
    20 Gubernur Riau Boyong 6 Penghargaan dari 10 Kategori Anugerah Adinata Syariah 2023
    21 LSM PKN Gugat 2 Kades di Inhu ke KIP Riau, Ini Kronologinya
    22 Jum'at Curhat Tentang Parkir Liar di Jalan Abdul Manaf
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting