Senin, 04 Desember 2023
Follow Us ON :
 
| Dolly dan Rosalina Hadiri Acara Pasombu Lungun Parsadaan Pasaribu Boru-Bere se-Tapsel | | Tega Menghamili Anak Tirinya Sendiri Warga Sanga Desa Ke Jeruji Besi Polres Muba | | Khitanan Massal, Bantu Masyarakat Lakukan Sunnah Rasul | | Bupati Minta seluruh Instansi Persiapkan HUT Kabupaten ke-20 dengan Nuansa Berbeda | | Sutan Riska Tekankan Pentingnya Menanamkan Kesadaran Kesehatan Gigi Dari Usia Dini | | Kajari Dharmasraya Irip Peringatan Ultah Korpri ke 52
 
Persiapan Cor Jalan Satgas Tmmd Bersama Warga Pasang Bekisting
Senin, 25-09-2023 - 10:55:53 WIB

TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Kendal - Satgas TMMD Reg Ke 118Kodim 0715/KENDAL  tidak pernah kendur semangatnya untuk pelaksanaan pekerjaan pengecoran jalan di lokasi TMMD di Desa Purwohondo Kec Boja Kab Kendal, Senin (25/09/23)

Hal ini terlihat di lokasi kegiatan, sebelum pelaksanaan pekerjaan, satgas TMMD selalu diberikan motivasi untuk menjaga semangat pengabdian untuk negeri.

Dengan keyakinan, apa yang dikerjakan di lokasi TMMD, tentunya untuk memberikan yang terbaik bagi rakyat Karena itu, para satgas TMMD yang terlibat dalan pengecoran jalan saling bahu membahu mengerjakan kerjaan dengan penuh semangat meskipun tubuh mereka diterpa panas teriknya matahari.

Dikatakan Danramil 0715-13/Boja Kapten Inf Sardjono, untuk progres hari ini, sasaran fisik yang dikerjakan adalah pemasangan bekisting untuk lanjutan pengecoran.

"Selanjutnya sebelum pemasangan bekisting, satgas TMMD akan memastikan dasar jalan yang sudah rata serta lebarnya sesuai yang direncanakan," jelasnya.

Dijelaskannya, untuk mempercepat progres coran beton jalan, Satgas TMMD bersama warga masyarakat memasang bekisting secara bergantian, selanjutnya menggotong bersama - sama bekisting itu ke ujung jalan yang akan dilakukan pengecoran.

Diutarakan Danramil bahwa, menjaga agar bekisting tidak cepat rusak, satgas harus berhati hati saat pemasangan. Menurutnya, pemasangan bekisting di pinggir jalan sangat membantu saat pelaksanan pengecoran karena berfungsi sebagai penahan dan mengatur ketinggian beton agar merata corannya.

“Ini sangat mempengaruhi, kekuatan coran beton jalan, selain memperhitungkan daya konstruksinya. Dengan demikian, jalan yang di cor hasilnya akan kuat dan awet," terangnya.

“Saya yakin, apa yang menjadi target di TMMD Ke 118  akan terealisasi dengan baik, karena satgas  memiliki semangat dan loyalitas yang tinggi dalam bekerja," pungkasnya.

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: redaksikupaskasus@gmail.com
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Persiapan Cor Jalan Satgas Tmmd Bersama Warga Pasang Bekisting
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Dolly dan Rosalina Hadiri Acara Pasombu Lungun Parsadaan Pasaribu Boru-Bere se-Tapsel
    02 Tega Menghamili Anak Tirinya Sendiri Warga Sanga Desa Ke Jeruji Besi Polres Muba
    03 Khitanan Massal, Bantu Masyarakat Lakukan Sunnah Rasul
    04 Bupati Minta seluruh Instansi Persiapkan HUT Kabupaten ke-20 dengan Nuansa Berbeda
    05 Sutan Riska Tekankan Pentingnya Menanamkan Kesadaran Kesehatan Gigi Dari Usia Dini
    06 Kajari Dharmasraya Irip Peringatan Ultah Korpri ke 52
    07 Peringatan Hari Guru Nasional, Sutan Riska Sampaikan Amanat Mendikbudristek
    08 Sutan Riska Ajak Korpri Songsong Indonesia Emas 2045
    09 Sutan Riska Ajak Generasi Millenial Jauhi Narkoba
    10 Sutan Riska Apresiasi Lahirnya Aplikasi SI-PRABU Kejari Dharmasraya
    11 Bupati Louching Inovasi Sampah Naik Kelas
    12 Universitas Indonesia Jajaki Kerjasama dengan Pemkab Dharmasraya
    13 Dharmasraya Peringkat Dua Nasional Dalam Penerapan Standar Pelayanan Minimal Triwulan III
    14 Bupati Tutup Turnamen Sepakbola di Nagari Ampalu
    15 Bupati Buka Job Fair SMKN 1 Koto Baru
    16 Bupati Lantik dan Ambil Sumpah Jabatan Fungsional PPPK
    17 Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke 95 Berlangsung Khidmat, Sutan Riska Bacakan Amanat Menpora
    18 Hati-hati, Ada Akun Facebook yang Mencatut Sutan Riska untuk Menipu
    19 Dharmasraya Gelar Upacara Hari Santri Nasional 2023
    20 DPMPTSP Luncurkan Sistem Informasi Penerbitan Perizinan Tata Ruang
    21 Bupati Tekankan Pentingnya KLHS Dalam Proses Pembangunan Dharmasraya
    22 Pemkab Dharmasraya Terima Penghargaan dari Komisi Pemberantasan Korupsi
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting