Senin, 04 Desember 2023
Follow Us ON :
 
| Dolly dan Rosalina Hadiri Acara Pasombu Lungun Parsadaan Pasaribu Boru-Bere se-Tapsel | | Tega Menghamili Anak Tirinya Sendiri Warga Sanga Desa Ke Jeruji Besi Polres Muba | | Khitanan Massal, Bantu Masyarakat Lakukan Sunnah Rasul | | Bupati Minta seluruh Instansi Persiapkan HUT Kabupaten ke-20 dengan Nuansa Berbeda | | Sutan Riska Tekankan Pentingnya Menanamkan Kesadaran Kesehatan Gigi Dari Usia Dini | | Kajari Dharmasraya Irip Peringatan Ultah Korpri ke 52
 
Bupati Tapsel Beri Dukungan Atas Pelaksanaan Re-Akreditasi UPT Puskesmas Sangkunur
Rabu, 15-11-2023 - 18:36:22 WIB

TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Tapsel - Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) Dolly Pasaribu, memberikan dukungan kepada UPT Puskesmas Sangkunur atas pelaksanaan Re-Akreditasi Unit Pelayanan Teknis (UPT) Puskesmas Sangkunur dalam rangka peningkatan mutu pelayanan ke masyarakat, Rabu (15/11).

"Re-Akreditasi memiliki tujuan untuk mendorong upaya peningkatan mutu dan kinerja pelayanan kesehatan kepada masyarakat dengan adanya pemenuhan terhadap sarana, prasarana, dan alat kesehatan dalam menunjang pengembangan sumber daya manusia," ujar Dolly.

Dolly juga mengucapkan terima kasih terkait Re-Akreditasi beberapa Puskesmas di Tapsel mulai dari Danau Marsabut dan hari ini di Puskesmas Sangkunur. Dolly mengajak untuk mendoakan bersama agar Puskesmas Sangkunur dapat memperoleh hasil Paripurna sama halnya dengan Puskesmas Danau Marsabut.

Kepada Tim Penyurvei dalam rangka Re- Akreditasi Puskesmas Sangkunur, diharapkan dapat memberi masukan dan catatan yang menjadi dorongan bagi semua untuk memperbaiki wajah dari Puskesmas khususnya di Angkola Sangkunur.

"Setelah dinilai maka akan menjadi jalan kita untuk memperbaiki layanan kesehatan kepada masyarakat," imbuh Dolly.

Kepada tenaga kesehatan, Dolly berpesan agar memberikan layanan yang ramah dan baik kepada masyarakat serta menginformasikan kepada seluruh masyarakat Tapsel bahwasanya telah tersedia layanan gratis kepada masyarakat yang kurang mampu.

"Tidak banyak kabupaten di Sumatera Utara yang mendapatkan fasilitas seperti ini tidak lagi dimintai biaya cukup membawa KTP bagi yang kurang mampu. Tolong disampaikan kepada semua keluarga kita," tutup Dolly.

Adapun Tim Penyurvei Re-Akreditasi, dr Dewi Khairani Hasibuan dan Marisa Gultom, SST, MKM. (Gusti)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: redaksikupaskasus@gmail.com
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Bupati Tapsel Beri Dukungan Atas Pelaksanaan Re-Akreditasi UPT Puskesmas Sangkunur
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Dolly dan Rosalina Hadiri Acara Pasombu Lungun Parsadaan Pasaribu Boru-Bere se-Tapsel
    02 Tega Menghamili Anak Tirinya Sendiri Warga Sanga Desa Ke Jeruji Besi Polres Muba
    03 Khitanan Massal, Bantu Masyarakat Lakukan Sunnah Rasul
    04 Bupati Minta seluruh Instansi Persiapkan HUT Kabupaten ke-20 dengan Nuansa Berbeda
    05 Sutan Riska Tekankan Pentingnya Menanamkan Kesadaran Kesehatan Gigi Dari Usia Dini
    06 Kajari Dharmasraya Irip Peringatan Ultah Korpri ke 52
    07 Peringatan Hari Guru Nasional, Sutan Riska Sampaikan Amanat Mendikbudristek
    08 Sutan Riska Ajak Korpri Songsong Indonesia Emas 2045
    09 Sutan Riska Ajak Generasi Millenial Jauhi Narkoba
    10 Sutan Riska Apresiasi Lahirnya Aplikasi SI-PRABU Kejari Dharmasraya
    11 Bupati Louching Inovasi Sampah Naik Kelas
    12 Universitas Indonesia Jajaki Kerjasama dengan Pemkab Dharmasraya
    13 Dharmasraya Peringkat Dua Nasional Dalam Penerapan Standar Pelayanan Minimal Triwulan III
    14 Bupati Tutup Turnamen Sepakbola di Nagari Ampalu
    15 Bupati Buka Job Fair SMKN 1 Koto Baru
    16 Bupati Lantik dan Ambil Sumpah Jabatan Fungsional PPPK
    17 Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke 95 Berlangsung Khidmat, Sutan Riska Bacakan Amanat Menpora
    18 Hati-hati, Ada Akun Facebook yang Mencatut Sutan Riska untuk Menipu
    19 Dharmasraya Gelar Upacara Hari Santri Nasional 2023
    20 DPMPTSP Luncurkan Sistem Informasi Penerbitan Perizinan Tata Ruang
    21 Bupati Tekankan Pentingnya KLHS Dalam Proses Pembangunan Dharmasraya
    22 Pemkab Dharmasraya Terima Penghargaan dari Komisi Pemberantasan Korupsi
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting