Selasa, 16 Desember 2025
Follow Us ON :
 
| Dorong Pertumbuhan Wisatawan & Ekonomi, Pelindo Fokus Tingkatkan Layanan Nataru 2025-2026 | | Bupati Bengkalis Ajak Generasi Muda Cerdas Spiritual, Emosional dan Intelektual | | Semarak dan Sukseskan MTQ Ke-50 Tingkat Kabupaten Bengkalis | | Anggaran Kerjasama Media Massa Setiap Tahun Menurun, Organisasi Profesi Jurnalis, Wartawan Rohil Surati Bupati | | SDN 004 Toapaya Berhasil Raih Predikat Sekolah Adiwiyata Nasional dari Menteri Lingkungan Hidup RI | | Wakil Ketua II DPRD Bengkalis Terima Aspirasi Himapersis Terkait Persoalan Sosial dan Lingkungan Bengkalis
 
Pj. Walikota Padangsidimpuan Hadiri Peringatan Hari Ginjal Sedunia
Sabtu, 09-03-2024 - 18:36:23 WIB

TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Padangsidimpuan - Tanggal 7 Maret diperingati sebagai Hari Ginjal Sedunia atau World Kidney Day (WKD) yang merupakan peringatan untuk mengkampanyekan kesadaran penduduk dunia terhadap pentingnya kesehatan ginjal.

Tema peringatan tahun ini adalah "Memajukan akses yang adil terhadap layanan dan praktik pengobatan yang optimal".

Pada peringatan WKD 2024 ini, Penjabat Walikota Padangsidimpuan Dr. H. Letnan Dalimunthe, S.K.M, M.Kes, hadir ditengah - tengah pasien RSUD Padangsidimpuan, Sabtu (09/03/2024).

Pj. Walikota Letnan berharap optimalisasi pelayanan kesehatan dapat dirasakan seluruh masyarakat Padangsidimpuan.

Salah satu bentuk komitmen Pemerintah terhadap dunia kesehatan di Kota Padangsidimpuan salah satunya dengan membuka formasi CPNS bidang kesehatan sebanyak 111 orang di tahun 2025 dan mengalokasikan anggaran 3,8 milyar rupiah untuk perbaikan RSUD Padangsidimpuan, ucap Letnan.

"Pada kesempatan yang baik ini secara pribadi saya juga akan memberikan bantuan sprei  kepada RSUD dan semoga apa yang kita lakukan disini semata - mata dalam menjalankan tugas dan harus ikhlas tanpa ada maksud tertentu," tambahnya.

Sebelumnya, dr. Nina mengatakan bahwa dirinya beserta seluruh jajaran RSUD terus berupaya untuk memberikan pelayan terbaik bagi seluruh pasien dengan senyum sapa.

Kemudian Direktur RSUD Padangsidimpuan drg. Susanti Lubis, MKM yang diwakili dr. Ervina mengucapkan permintaan maaf karena tidak bisa hadir pada peringatan WKD ini.

"Kami berharap terus mensupport RSUD untuk melakukan pelayanan terhadap seluruh masyarakat, khusunya masyarakat Kota Padangsidimpuan," ucap dr. Ervina 

Pada moment WKD ini, dr. Ervina menjelaskan bahwa Hemodialisis adalah proses pembersihan darah dari zat - zat terlarut atau limbah hasil metabolisme tubuh melalui proses penyaringan dengan menggunakan membrane semipermiabel diluar tubuh.

Selanjutnya, Yusuf Efendi mewakili pasien mengucapkan terimakasih kepada seluruh perawat yang telah sepenuh hati merawatnya dan pasien lain.

Hadir pada peringatan WKD di RSUD Padangsidimpuan, Kadis Kesehatan, Kasat Pol PP, dan Inspektur Kota Padangsidimpuan.(Gusti)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Pj. Walikota Padangsidimpuan Hadiri Peringatan Hari Ginjal Sedunia
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Dorong Pertumbuhan Wisatawan & Ekonomi, Pelindo Fokus Tingkatkan Layanan Nataru 2025-2026
    02 Bupati Bengkalis Ajak Generasi Muda Cerdas Spiritual, Emosional dan Intelektual
    03 Semarak dan Sukseskan MTQ Ke-50 Tingkat Kabupaten Bengkalis
    04 Anggaran Kerjasama Media Massa Setiap Tahun Menurun, Organisasi Profesi Jurnalis, Wartawan Rohil Surati Bupati
    05 SDN 004 Toapaya Berhasil Raih Predikat Sekolah Adiwiyata Nasional dari Menteri Lingkungan Hidup RI
    06 Wakil Ketua II DPRD Bengkalis Terima Aspirasi Himapersis Terkait Persoalan Sosial dan Lingkungan Bengkalis
    07 Polres Rohul Intensifkan Patroli Debit Air, Antisipasi Banjir di Puncak Musim Hujan
    08 Tutup Tahun 2025, Agus Imam Taufik Resmi Mulai Nahkodai Lapas Bagansiapiapi
    09 Enam Kali Berturut-turut, Bupati Roby Kambali Bawa Bintan Raih Penghargaan Bergengsi Nasional Lewat IGA 2025
    10 Perkuat Solidaritas Sosial, Hafizha Dorong Peningkatan Kapasitas Pilar-Pilar Sosial di Bintan
    11 Diduga Kebal Hukum Anak Dari APH Bebas Beraktifitas PETI Mengunakan Alat Berat di Desa Saik
    12 DPRD Bengkalis Apresiasi PT BLJ, Serahkan Bantuan CSR Rp 100 Juta untuk Musholla An Nur SMAN 1 Pinggir
    13 Komisi III Harap PDAM Dapat Memberikan Pelayanan Maksimal Kepada Masyarakat Kabupaten Bengkalis
    14 Pemkab Bintan Gelar Sosialisasi Diversifikasi Olahan Ikan dan Serahkan Bantuan Perikanan
    15 Kodim 0317 Tanjung Blai Karimun Menyerahakan Bantua Kelansia
    16 Patroli Serentak Polres Rohul Kendalikan Antrean BBM di Seluruh SPBU
    17 Kapolres Cup 2025 Resmi Dibuka, Sukamaju FC Unggul di Laga Perdana
    18 Imigrsi Kelas II Tipe Tanjung Balai Karimun Kembali Menghadirkan Terobosan Peningkatan Kualitas Pelayanan
    19 Sopir Langsir Batu Bara Keluhkan Rendahnya Upah Angkut PT QIN
    20 Nuradlin Sebut Penunjukan Amga Sebagai Plt Kadis PUPR Kampar Sudah Tepat
    21 Penuh Khidmat, Upacara Hari Jadi Ke 77 Dalam Bingkai 'Teguh Teraju, Bintan Dituju'
    22 PSI Jadi Sorotan Utama di Rakerda NasDem Rohul, Teddy Mirzal: PSI Harus Diwaspadai!
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting