Jum'at, 31 Oktober 2025
Follow Us ON :
 
| Upacara Hari Sumpah Pemuda, DPRD Kabupaten Inhil Dukung Pemda Memperkokoh Nilai-nilai Kebangsaan | | Sebagai Leading Sector TIMPORA, Imigrasi Karimun Senantiasa Berkoordinasi dengan Instansi Vertikal | | Kemendagri: Penindakan Kepolisian di Riau Sudah Sesuai Hukum, Legalitas Ormas Ditinjau Kemenkum | | Lantik 17 Pejabat Fungsional, Wabup Bintan Deby Maryanti Tekankan Harus Utamakan Pelayanan Publik | | Bupati Anton Letakkan Batu Pertama Pembangunan MAS Tahfidz Rokan Hulu | | Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal, Bupati Roby Terima Penghargaan Tribun Batam Awards 2025
 
Bupati Tapsel Ajak Perempuan Tapsel Jadi Agen Perubahan Menuju Indonesia Emas 2045
Sabtu, 26-04-2025 - 18:51:46 WIB
Teks foto: Bupati Tapsel, Gus Irawan Pasaribu, memberikan sambutan dalam peringatan Hari Kartini di Sipirok, Tapanuli Selatan.
TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Tapanuli Selatan – Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel), Gus Irawan Pasaribu, dalam sambutannya pada peringatan Hari Kartini di Gedung Serbaguna Sarasi, Sipirok, Kamis (24/4/2025), mengajak perempuan untuk mengambil peran lebih besar dalam mewujudkan Indonesia Emas 2045. Acara bertema "Perempuan Cerdas Berakhlak Menuju Indonesia Emas 2045" ini menjadi momentum refleksi dan introspeksi atas perjuangan Kartini dan peran perempuan dalam pembangunan.
 
Gus Irawan menekankan pentingnya menjadikan Kartini sebagai inspirasi. 

“Sosok Kartini luar biasa, ia menjadi inspirator bagi perempuan Indonesia. Perjuangannya dikenang hingga kini karena beliau adalah pejuang perempuan Indonesia,” ujarnya. 

Ia juga menyinggung perjuangan ibunya dalam membesarkan tujuh bersaudara, menggambarkan ketangguhan perempuan masa lalu.  Ia mempertanyakan bagaimana ketangguhan perempuan masa lalu dibandingkan sekarang.
 
Bupati Gus Irawan menilai tema "Perempuan Cerdas Berakhlak" sangat relevan dengan visi Indonesia Emas 2045, namun ia juga menyampaikan kekhawatirannya terhadap bonus demografi di tahun 2045.  

“Tahun 2045 adalah 100 tahun Indonesia merdeka. Puncaknya, tahun 2033 dan 2035, akan dipenuhi oleh orang-orang usia produktif. Saya khawatir jika tidak ada perubahan fundamental hari ini dan ke depan, bonus demografi ini bisa menjadi petaka,” jelasnya. 

Ia menekankan pentingnya mewujudkan energi besar kaum muda agar tidak menimbulkan masalah sosial. Program super prioritas Makanan Bergizi Gratis (MBG) bertujuan melahirkan generasi muda yang sehat, cerdas, dan berakhlak.
 
Gus Irawan mendorong perempuan untuk menjadi "Agent of Change" yang tangguh, cerdas, dan berakhlak,  menyinggung UU yang mewajibkan 30 persen keterwakilan perempuan di legislatif.  

“Perempuan harus berjuang untuk mengisi penerapan itu dengan perjuangan dan ketangguhan,” harapnya. 

Ia mendorong kesetaraan gender dalam pemerintahan, bahkan meminta prioritas bagi perempuan yang kompeten dalam jabatan kepala dinas.

“Pak Sekda, jika ada perempuan yang mau jadi kepala dinas dan nilainya sama, pilih yang perempuan,” tegasnya.  

Ia menilai perempuan lebih bertanggung jawab dan empati. “Pimpinan Bank Sumut cabang Tapsel, jika perempuan meminjam, beri saja. Rasul saja memuliakan perempuan,” tutupnya.(Zaki)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Bupati Tapsel Ajak Perempuan Tapsel Jadi Agen Perubahan Menuju Indonesia Emas 2045
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Upacara Hari Sumpah Pemuda, DPRD Kabupaten Inhil Dukung Pemda Memperkokoh Nilai-nilai Kebangsaan
    02 Sebagai Leading Sector TIMPORA, Imigrasi Karimun Senantiasa Berkoordinasi dengan Instansi Vertikal
    03 Kemendagri: Penindakan Kepolisian di Riau Sudah Sesuai Hukum, Legalitas Ormas Ditinjau Kemenkum
    04 Lantik 17 Pejabat Fungsional, Wabup Bintan Deby Maryanti Tekankan Harus Utamakan Pelayanan Publik
    05 Bupati Anton Letakkan Batu Pertama Pembangunan MAS Tahfidz Rokan Hulu
    06 Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal, Bupati Roby Terima Penghargaan Tribun Batam Awards 2025
    07 Festival Kenduri Rakyat Tutup Meriah HUT ke-26 Rokan Hulu
    08 Malam Puncak HUT ke-26 Rokan Hulu: Kotak, Rayola, dan Mardon D’Academy Guncang Panggung
    09 Gemerlap Malam Puncak ADUJAKNAS GenRe 2025, Bupati Roby Sebut Ini Ruang Komunikasi Remaja se Indonesia
    10 Dalam Rangka Rutin yang di Tingkatkan Para Penumpang Kapal di Pelabuhan Domestik
    11 Dinas Perkebunan dan Peternakan Kuansing Turun Menertibkan Dugaan Aktivitas PETI di Kebun Pemda
    12 Punya Banyak Kontribusi, ORARI Lokal Bintan Dapat Apresiasi Bupati Roby
    13 Buka MTQ Ke-8 Tingkat Kecamatan Bandar Laksamana
    14 DLH Bintan Bagikan Buku Saku Literasi Lingkungan ke Siswa SD dan SMP di Bintan
    15 Menuju Malam Puncak HUT Rohul ke-26, Bupati Anton Pimpin Kesiapan Akbar Pastikan Semua Aman dan Meriah
    16 Desa Bicara, DPR RI Menjawab: Rahul Siap Perjuangkan Aspirasi Rakyat Rambah Tengah Hilir
    17 Komitmen Pemko Bangun Infrastruktur, 29 Ruas Jalan Dioverlay Jelang Akhir Tahun di Wilayah Pekanbaru
    18 Polsek Ujung Batu Tangkap Istri Pengedar, Sita Sabu dan Ekstasi Siap Edar
    19 Polsek Tambusai Utara Tangkap Pelaku Penggelapan Motor, Satu Rekan Masih Buron
    20 Remaja di Rohul Tewas Gantung Diri Diduga Depresi Usai Putus Cinta
    21 Program SILAU Imigrasi Karimun Disambut Antusias Masyarakat Pulau Moro
    22 Polda Riau: Sesuai Aturan Hukum, Korban Pemerasan Tidak Bisa Dipidana
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting