Gang H. Oloan Sibarani Padangsidimpuan: Belasan Tahun Terbengkalai, Warga Menunggu Perbaikan
  Rabu, 07-05-2025 - 22:21:24 WIB
 
  
    |  | 
  
    | Teks foto: Kondisi jalan yang rusak parah di Gang H. Oloan Sibarani, Padangsidimpuan, membutuhkan perbaikan segera. | 
    
      
KupasKasus.com, Padangsidimpuan - Gang H. Oloan Sibarani di Kelurahan Padangmatinggi, Kecamatan Padangsidimpuan Selatan,  mengalami kerusakan parah dan telah diabaikan selama lebih dari satu dekade.  
Jalan sepanjang sekitar 350 meter ini menjadi akses utama bagi puluhan warga dan menuju sebuah masjid, namun kondisi aspalnya yang hancur berlubang dan hanya menyisakan kerikil membuat warga resah.
 
Warga mengeluhkan kondisi jalan yang membahayakan dan menghambat aktivitas sehari-hari.  Saipul Abdi, warga setempat, mengungkapkan bahwa perbaikan terakhir dilakukan pada tahun 2006.  
“Terakhir gang ini diperbaiki tahun 2006, saya ingat karena bersamaan dengan kelahiran anak saya yang kini sudah menjadi anggota TNI,” tuturnya pada Rabu (7/5/2025).  
Ia juga menyoroti ketidakmerataan pembangunan infrastruktur di wilayah tersebut, karena gang lain di sekitarnya telah beberapa kali diperbaiki.
 
Baginda Ali Siregar, warga lainnya, menambahkan, "Sudah sepantasnya gang ini jadi prioritas, mengingat fungsinya sangat vital, termasuk sebagai akses ke masjid".
Mereka berharap Pemerintah Kota Padangsidimpuan segera merespon keluhan warga dan melakukan perbaikan jalan agar keselamatan dan kenyamanan warga terjamin.
	
  
    | Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?  
      Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456  Via E-mail: [email protected] 
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda) | 
    
    
    
    
	
	
Komentar Anda :