Selasa, 16 Desember 2025
Follow Us ON :
 
| Dorong Pertumbuhan Wisatawan & Ekonomi, Pelindo Fokus Tingkatkan Layanan Nataru 2025-2026 | | Bupati Bengkalis Ajak Generasi Muda Cerdas Spiritual, Emosional dan Intelektual | | Semarak dan Sukseskan MTQ Ke-50 Tingkat Kabupaten Bengkalis | | Anggaran Kerjasama Media Massa Setiap Tahun Menurun, Organisasi Profesi Jurnalis, Wartawan Rohil Surati Bupati | | SDN 004 Toapaya Berhasil Raih Predikat Sekolah Adiwiyata Nasional dari Menteri Lingkungan Hidup RI | | Wakil Ketua II DPRD Bengkalis Terima Aspirasi Himapersis Terkait Persoalan Sosial dan Lingkungan Bengkalis
 
Polres Dharmasraya Nyatakan Komitmen Tuntaskan Tindak Kejahatan
Rabu, 07-05-2025 - 23:07:03 WIB

TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Dharmasraya - Meski dalam kesuksesan pengungkapan kasus narkotika, pihak Polres Dharmasraya juga membuka mata dan menelanjangkan ototnya untuk mengusut kasus tindak pidana yang lainnya, bahkan untuk aksi yang mengganggu para masyarakat, yakni pelecehan kepada anak dibawah umur. Kapolres Dharmasraya AKBP Purwanto Hary Subekti, S.Sos mengarahkan perlindungan terhadap anak-anak salah satu rancangan dari penegakan hukum, di wilayahnya.

Pernyataan itu disampaikan dalam sidak konferensi pers, Senin, 5 Mei 2025, di Mapolres Dharmasraya. Selain menyajikan kesuksesan tindak lanjut pengungkapan peredaran narkoba, Kapolres pun menekankan segenap pihak yang terkait dalam mencegah, tindak kekerasan seksual terhadap anak.

"Anak-anak sebagai generasi bangsa masa depan. Mereka harus dilepaskan dari segala jenis kekerasan, termasuk pelecehan seksual yang belakangan ini mulai muncul di beberapa daerah tersebut," ujar AKBP Purwanto.

Meski belum merinci kasus spesifik dalam konferensi pers tersebut, pihak kepolisian sudah menyatakan bahwa saat ini sedang menindak sejumlah laporan diduga pelecehan anak dibawah umur. Kasus-kasus ini masih dirahasiakan untuk mendukung investigasi lanjutan oleh unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim Polres Dharmasraya.

Sementara Kapolres pun juga menjelaskan bahwa pelaku pelecehan seksual terhadap anak akan dikenakan tindakan tegas secara kasus sesuai UU RI No.17 Tahun 2016 Tentang Perlindungan Anak, yang memuat sanksi berat untuk pelaku kekerasan seksual terhadap anak.

Sementara itulah, Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani yang hadir dalam kesempatan tersebut mengungkapkan kekhawatiran terhadap peningkatan kasus-kasus kekerasan seksual anak di bawah umur. Ia mengatakan Pemkab Dharmasraya akan menambah pembina IKOM lintas sektoral, termasuk di antaranya di sini ada Kapolres, Dinas Pendidikan, Tokoh Masyarakat, untuk menekan angka kekerasan terhadap anak. 

Perlindungan anak bukan hanya tanggung jawab keluarga tapi tanggung jawab masyarakat yang diantara elemen-elemen masyarakat. Kami bakal dorong edukasi seksual sejak dini dan masyarakat perlindungan anak di setiap nagari," kata Bupati Annisa.(Brando)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Polres Dharmasraya Nyatakan Komitmen Tuntaskan Tindak Kejahatan
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Dorong Pertumbuhan Wisatawan & Ekonomi, Pelindo Fokus Tingkatkan Layanan Nataru 2025-2026
    02 Bupati Bengkalis Ajak Generasi Muda Cerdas Spiritual, Emosional dan Intelektual
    03 Semarak dan Sukseskan MTQ Ke-50 Tingkat Kabupaten Bengkalis
    04 Anggaran Kerjasama Media Massa Setiap Tahun Menurun, Organisasi Profesi Jurnalis, Wartawan Rohil Surati Bupati
    05 SDN 004 Toapaya Berhasil Raih Predikat Sekolah Adiwiyata Nasional dari Menteri Lingkungan Hidup RI
    06 Wakil Ketua II DPRD Bengkalis Terima Aspirasi Himapersis Terkait Persoalan Sosial dan Lingkungan Bengkalis
    07 Polres Rohul Intensifkan Patroli Debit Air, Antisipasi Banjir di Puncak Musim Hujan
    08 Tutup Tahun 2025, Agus Imam Taufik Resmi Mulai Nahkodai Lapas Bagansiapiapi
    09 Enam Kali Berturut-turut, Bupati Roby Kambali Bawa Bintan Raih Penghargaan Bergengsi Nasional Lewat IGA 2025
    10 Perkuat Solidaritas Sosial, Hafizha Dorong Peningkatan Kapasitas Pilar-Pilar Sosial di Bintan
    11 Diduga Kebal Hukum Anak Dari APH Bebas Beraktifitas PETI Mengunakan Alat Berat di Desa Saik
    12 DPRD Bengkalis Apresiasi PT BLJ, Serahkan Bantuan CSR Rp 100 Juta untuk Musholla An Nur SMAN 1 Pinggir
    13 Komisi III Harap PDAM Dapat Memberikan Pelayanan Maksimal Kepada Masyarakat Kabupaten Bengkalis
    14 Pemkab Bintan Gelar Sosialisasi Diversifikasi Olahan Ikan dan Serahkan Bantuan Perikanan
    15 Kodim 0317 Tanjung Blai Karimun Menyerahakan Bantua Kelansia
    16 Patroli Serentak Polres Rohul Kendalikan Antrean BBM di Seluruh SPBU
    17 Kapolres Cup 2025 Resmi Dibuka, Sukamaju FC Unggul di Laga Perdana
    18 Imigrsi Kelas II Tipe Tanjung Balai Karimun Kembali Menghadirkan Terobosan Peningkatan Kualitas Pelayanan
    19 Sopir Langsir Batu Bara Keluhkan Rendahnya Upah Angkut PT QIN
    20 Nuradlin Sebut Penunjukan Amga Sebagai Plt Kadis PUPR Kampar Sudah Tepat
    21 Penuh Khidmat, Upacara Hari Jadi Ke 77 Dalam Bingkai 'Teguh Teraju, Bintan Dituju'
    22 PSI Jadi Sorotan Utama di Rakerda NasDem Rohul, Teddy Mirzal: PSI Harus Diwaspadai!
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting