Jum'at, 31 Oktober 2025
Follow Us ON :
 
| Upacara Hari Sumpah Pemuda, DPRD Kabupaten Inhil Dukung Pemda Memperkokoh Nilai-nilai Kebangsaan | | Sebagai Leading Sector TIMPORA, Imigrasi Karimun Senantiasa Berkoordinasi dengan Instansi Vertikal | | Kemendagri: Penindakan Kepolisian di Riau Sudah Sesuai Hukum, Legalitas Ormas Ditinjau Kemenkum | | Lantik 17 Pejabat Fungsional, Wabup Bintan Deby Maryanti Tekankan Harus Utamakan Pelayanan Publik | | Bupati Anton Letakkan Batu Pertama Pembangunan MAS Tahfidz Rokan Hulu | | Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal, Bupati Roby Terima Penghargaan Tribun Batam Awards 2025
 
ABSAH Kota Baru Diserahkan ke Pemkab Bintan, Bupati Tegaskan Komitmen Kelola Air Baku
Jumat, 23-05-2025 - 23:23:06 WIB

TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Bintan - Pemerintah Kabupaten Bintan resmi menerima pengelolaan aset bangunan air baku berupa Akuifer Buatan Simpanan Air Hujan (ABSAH) yang terletak di Kelurahan Kota Baru, Kecamatan Teluk Sebong, dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) RI.

Serah terima tersebut ditandai dengan penandatanganan dokumen resmi antara perwakilan Kementerian PUPR dan Pemerintah Kabupaten Bintan yang berlangsung di Ruang Kepala Bapperida Bintan, Jumat (23/05). Proyek tersebut diharapkan dapat menjadi salah satu solusi pemenuhan kebutuhan air baku di wilayah yang rawan kekeringan.

Bupati Bintan Roby Kurniawan, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Pemerintah Pusat atas perhatian dan dukungannya terhadap pembangunan infrastruktur sumber daya air di Bintan.

"Pemkab Bintan menyambut baik penyerahan aset ABSAH yang merupakan bentuk sinergi nyata antara Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah dalam menjawab tantangan penyediaan air baku yang berkelanjutan. Kami juga berkomitmen untuk mengelola dan memanfaatkan fasilitas tersebut sebaik mungkin demi kesejahteraan masyarakat," ungkap Roby.

Bupati juga menyampaikan pesan agar fasilitas ABSAH dapat dimanfaatkan secara optimal dan dijaga kelestariannya. Ia juga berharap pembangunan infrastruktur serupa dapat terus dilanjutkan di wilayah lain di Bintan yang memang berada dalam kategori membutuhkan.

Sementara itu, Asyari selaku perwakilan Kementerian PUPR, menegaskan bahwa pembangunan ABSAH merupakan bagian dari program nasional terkait penguatan ketahanan air di daerah-daerah rawan air baku. ABSAH merupakan teknologi pemanenan air hujan yang terbukti efektif dan ramah lingkungan. Ia berharap Pemkab Bintan dapat terus menjaga keberlanjutan fasilitas dan memberdayakan masyarakat setempat dalam pengelolaannya.

Dengan diserahkannya pengelolaan ABSAH ini, Pemerintah Kabupaten Bintan kini memiliki tanggung jawab penuh dalam pemeliharaan dan pemanfaatannya. Diharapkan, infrastruktur ini dapat memberikan manfaat jangka panjang bagi masyarakat, khususnya dalam menjamin ketersediaan air baku yang bersih dan aman.

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • ABSAH Kota Baru Diserahkan ke Pemkab Bintan, Bupati Tegaskan Komitmen Kelola Air Baku
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Upacara Hari Sumpah Pemuda, DPRD Kabupaten Inhil Dukung Pemda Memperkokoh Nilai-nilai Kebangsaan
    02 Sebagai Leading Sector TIMPORA, Imigrasi Karimun Senantiasa Berkoordinasi dengan Instansi Vertikal
    03 Kemendagri: Penindakan Kepolisian di Riau Sudah Sesuai Hukum, Legalitas Ormas Ditinjau Kemenkum
    04 Lantik 17 Pejabat Fungsional, Wabup Bintan Deby Maryanti Tekankan Harus Utamakan Pelayanan Publik
    05 Bupati Anton Letakkan Batu Pertama Pembangunan MAS Tahfidz Rokan Hulu
    06 Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal, Bupati Roby Terima Penghargaan Tribun Batam Awards 2025
    07 Festival Kenduri Rakyat Tutup Meriah HUT ke-26 Rokan Hulu
    08 Malam Puncak HUT ke-26 Rokan Hulu: Kotak, Rayola, dan Mardon D’Academy Guncang Panggung
    09 Gemerlap Malam Puncak ADUJAKNAS GenRe 2025, Bupati Roby Sebut Ini Ruang Komunikasi Remaja se Indonesia
    10 Dalam Rangka Rutin yang di Tingkatkan Para Penumpang Kapal di Pelabuhan Domestik
    11 Dinas Perkebunan dan Peternakan Kuansing Turun Menertibkan Dugaan Aktivitas PETI di Kebun Pemda
    12 Punya Banyak Kontribusi, ORARI Lokal Bintan Dapat Apresiasi Bupati Roby
    13 Buka MTQ Ke-8 Tingkat Kecamatan Bandar Laksamana
    14 DLH Bintan Bagikan Buku Saku Literasi Lingkungan ke Siswa SD dan SMP di Bintan
    15 Menuju Malam Puncak HUT Rohul ke-26, Bupati Anton Pimpin Kesiapan Akbar Pastikan Semua Aman dan Meriah
    16 Desa Bicara, DPR RI Menjawab: Rahul Siap Perjuangkan Aspirasi Rakyat Rambah Tengah Hilir
    17 Komitmen Pemko Bangun Infrastruktur, 29 Ruas Jalan Dioverlay Jelang Akhir Tahun di Wilayah Pekanbaru
    18 Polsek Ujung Batu Tangkap Istri Pengedar, Sita Sabu dan Ekstasi Siap Edar
    19 Polsek Tambusai Utara Tangkap Pelaku Penggelapan Motor, Satu Rekan Masih Buron
    20 Remaja di Rohul Tewas Gantung Diri Diduga Depresi Usai Putus Cinta
    21 Program SILAU Imigrasi Karimun Disambut Antusias Masyarakat Pulau Moro
    22 Polda Riau: Sesuai Aturan Hukum, Korban Pemerasan Tidak Bisa Dipidana
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting