Selasa, 16 Desember 2025
Follow Us ON :
 
| Dorong Pertumbuhan Wisatawan & Ekonomi, Pelindo Fokus Tingkatkan Layanan Nataru 2025-2026 | | Bupati Bengkalis Ajak Generasi Muda Cerdas Spiritual, Emosional dan Intelektual | | Semarak dan Sukseskan MTQ Ke-50 Tingkat Kabupaten Bengkalis | | Anggaran Kerjasama Media Massa Setiap Tahun Menurun, Organisasi Profesi Jurnalis, Wartawan Rohil Surati Bupati | | SDN 004 Toapaya Berhasil Raih Predikat Sekolah Adiwiyata Nasional dari Menteri Lingkungan Hidup RI | | Wakil Ketua II DPRD Bengkalis Terima Aspirasi Himapersis Terkait Persoalan Sosial dan Lingkungan Bengkalis
 
Kabar Gembira Bagi Anak Bintan, Bupati Roby Kembali Buka Beasiswa D1 dan S1
Rabu, 28-05-2025 - 12:47:46 WIB

TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com Bintan - Bupati Bintan Roby Kurniawan kembali membuka peluang beasiswa bagi putra-putri Daerah yang akan dan sedang menempuh pendidikan di Perguruan Tinggi Tahun Akademik 2025-2026. Kesempatan emas ini merupakan wujud dukungan Pemerintah Daerah bagi generasi muda Bintan menggapai masa depan yang lebih cerah melalui pendidikan yang berkualitas.

"Beasiswa ini tujuannya untuk meringankan beban biaya perkuliahan, baik yang berkuliah di dalam maupun di luar wilayah Bintan. Harapannya pada adik-adik mahasiswa semua bisa lebih semangat dan semakin fokus mengejar studinya," ungkap Roby, Selasa (27/05).

Beasiswa ini bersifat stimulan yang diberikan satu kali dalam satu tahun dan disesuaikan dengan kondisi ketersediaan anggaran. Syarat mutlaknya, hanya mereka yang memiliki KTP Bintan dan berdomisili di Bintan yang memiliki peluang untuk merasakan manfaat program ini.

Pendaftaran dibuka mulai tanggal 2 Juni hingga 2 Juli 2025. Untuk beasiswa Diploma 1 (D1), dikhususkan bagi mereka yang akan melanjutkan pendidikan di Politeknik Pariwisata Batam (Batam Tourism Polytechnic). Sementara beasiswa Strata 1 (S1) dikhususkan bagi mahasiswa yang sedang melaksanakan studi minimal semester 3, dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) serendah-rendahnya 3,00 untuk jurusan eksakta/sains dan IPK serendah-rendahnya 3,20 untuk jurusan non eksakta/sosial.

Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kabag Kesra) Setda Bintan menjelaskan bahwa pendaftaran dilakukan secara online lewat QR Code yang telah disediakan atau dapat langsung mengunjungi link https://beasiswa.bintankab.go.id selama masa pendaftaran.

"Bisa scan QR Code atau langsung ke link yang disediakan. Pendaftaran secara online dan mandiri. Pesan kami, adik-adik semua silahkan buka linknya, baca secara seksama seluruh ketentuan dan persyaratannya. Kemudian unduh dan sesegera mungkin lengkapi semua syarat administrasinya. Mulai tanggal 2 Juni, mulai buat akun dan selesaikan pendaftaran. Jika ada kendala, segera hubungi contact person yang tersedia," jelasnya.

Beberapa tahapan yang harus dilalui dimulai dari proses pendaftaran. Selanjutnha validasi berkas (03-18 Juli), validasi faktual (28-31 Juli), seleksi Kampus khusus beasiswa D1 (01 Agustus) dan pengumuman penerima beasiswa pada tanggal 04 Agustus 2025.

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Kabar Gembira Bagi Anak Bintan, Bupati Roby Kembali Buka Beasiswa D1 dan S1
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Dorong Pertumbuhan Wisatawan & Ekonomi, Pelindo Fokus Tingkatkan Layanan Nataru 2025-2026
    02 Bupati Bengkalis Ajak Generasi Muda Cerdas Spiritual, Emosional dan Intelektual
    03 Semarak dan Sukseskan MTQ Ke-50 Tingkat Kabupaten Bengkalis
    04 Anggaran Kerjasama Media Massa Setiap Tahun Menurun, Organisasi Profesi Jurnalis, Wartawan Rohil Surati Bupati
    05 SDN 004 Toapaya Berhasil Raih Predikat Sekolah Adiwiyata Nasional dari Menteri Lingkungan Hidup RI
    06 Wakil Ketua II DPRD Bengkalis Terima Aspirasi Himapersis Terkait Persoalan Sosial dan Lingkungan Bengkalis
    07 Polres Rohul Intensifkan Patroli Debit Air, Antisipasi Banjir di Puncak Musim Hujan
    08 Tutup Tahun 2025, Agus Imam Taufik Resmi Mulai Nahkodai Lapas Bagansiapiapi
    09 Enam Kali Berturut-turut, Bupati Roby Kambali Bawa Bintan Raih Penghargaan Bergengsi Nasional Lewat IGA 2025
    10 Perkuat Solidaritas Sosial, Hafizha Dorong Peningkatan Kapasitas Pilar-Pilar Sosial di Bintan
    11 Diduga Kebal Hukum Anak Dari APH Bebas Beraktifitas PETI Mengunakan Alat Berat di Desa Saik
    12 DPRD Bengkalis Apresiasi PT BLJ, Serahkan Bantuan CSR Rp 100 Juta untuk Musholla An Nur SMAN 1 Pinggir
    13 Komisi III Harap PDAM Dapat Memberikan Pelayanan Maksimal Kepada Masyarakat Kabupaten Bengkalis
    14 Pemkab Bintan Gelar Sosialisasi Diversifikasi Olahan Ikan dan Serahkan Bantuan Perikanan
    15 Kodim 0317 Tanjung Blai Karimun Menyerahakan Bantua Kelansia
    16 Patroli Serentak Polres Rohul Kendalikan Antrean BBM di Seluruh SPBU
    17 Kapolres Cup 2025 Resmi Dibuka, Sukamaju FC Unggul di Laga Perdana
    18 Imigrsi Kelas II Tipe Tanjung Balai Karimun Kembali Menghadirkan Terobosan Peningkatan Kualitas Pelayanan
    19 Sopir Langsir Batu Bara Keluhkan Rendahnya Upah Angkut PT QIN
    20 Nuradlin Sebut Penunjukan Amga Sebagai Plt Kadis PUPR Kampar Sudah Tepat
    21 Penuh Khidmat, Upacara Hari Jadi Ke 77 Dalam Bingkai 'Teguh Teraju, Bintan Dituju'
    22 PSI Jadi Sorotan Utama di Rakerda NasDem Rohul, Teddy Mirzal: PSI Harus Diwaspadai!
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting